Gubernur Sumsel Herman Deru mempresentasikan pindang patin dalam kaleng. (Foto: Istimewa)

Pindang, lanjut dia, sangat digemari di seluruh Indonesia, pada umumnya tamu-tamu yang datang ke Palembang mencari pindang dan  membawa oleh-oleh pindang patin ini. Namun menurutnya dalam kemasan yang kurang layak karena masih diproduksi secara tradisional, sehingga tidak tahan lama dan menurunkan kualitas pindang.

“Melalui Inovasi teknologi pengalengan, pindang patin tahan sampai 1 tahun dengan kualitas sesuai standar BPOM RI. Namun untuk memproduksi pindang patin dalam kaleng memerlukan investasi mesin dan peralatan lainnya yang cukup besar,” ujarnya.


Editor : Berli Zulkanedi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network