Asosiasi Pengusaha Pempek terus berjuang agar makanan dari ikan khas Palembang mendapatkan pengakuan UNESCO. (Foto: Ist)

Permasalahan yang dihadapi pempek selama ini tidak bisa bertahan dengan waktu yang lama, paling lama bisa bertahan tiga hari dalam bentuk beku (frozen).

“Alhamdulillah selama pandemi Covid-19 para pengusaha pempek di Bumi Sriwijaya ini lebih kreatif dan inovatif termasuk memecahkan permasalahan agar pempek dapat bertahan lama melalui metode retort," ujarnya.

Retort merupakan alat sterilisasi yang telah diujicoba mampu membuat pempek bertahan dalam waktu lama, sehingga bisa dibawa atau dikirim ke suatu tempat yang membutuhkan perjalanan lebih dari tiga hari.


Editor : Berli Zulkanedi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network