Kompetisi drag race perdana di Jakabaring Sport City (JSC), Palembang disambut antusias ratusan pembalap. (Foto: Antara)

"Kami catat ada 350 peserta untuk drag bike dan 250 peserta mobil, mereka pebalap yang berasal tidak hanya dari Palembang tapi juga ada dari luar daerah," katanya.

Adapun tujuan utama yang melandasi diselenggarakanya kompetisi drag race tersebut, kata Dewa, yaitu untuk mengedukasi sekaligus membina pebalap-pebalap muda Palembang supaya tidak melakukan balapan liar di jalan raya karena lebih banyak dampak buruknya.

"Kemudian menyiapkan mereka menjadi pebalap yang profesional dan berprestasi, termasuk menyemarakkan kembali dunia balap di Palembang yang sempat terhenti selama pandemi dengan kepatuhan protokol kesehatan yang ketat," katanya.


Editor : Berli Zulkanedi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network