Pedagang pakaian diminta terapkan protokol kesegatan. (Foto: Antara)

PALEMBANG, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sumatera Selatan mengimbau pedagang pakaian di pasar tradisional menerapkan protokol kesehatan 3M untuk menekan penyebaran Covid-19. Pasar dinilai menjadi klaster Covid-19 karena tingkat kepatuhan masyarakat rendah.

Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Sumsel Elbaroma di Palembang mengatakan, pasar tradisional masih berpotensi menjadi tempat penyebaran Covid-19 karena tingkat kepatuhan masyarakat terhadap 3M terbilang rendah.

"Lapak-lapak pakaian perlu dipasangi pembatas, jaraknya juga jangan terlalu dekat," ujarnya, Jumat (6/11/2020).

Pemerintah memang mendukung pemulihan sektor ekonomi, namun menurutnya masyarakat juga tetap harus mematuhi protokol 3M (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan), khususnya di pasar tradisional yang dipadati ribuan orang setiap hari.

Penerapan protokol 3M di lapak pakaian dinilai paling utama untuk dilaksanakan karena kondisi pakaian banyak disentuh orang bisa menjadi perantara penyebaran Covid-19. Untuk itu, pembeli tidak terlalu sering menyentuh pakaian.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network