Ilustrasi penampakan harimau (Dokumen/iNews)

PALEMBANG, iNews.id - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Sumatera Selatan (Sumsel) telah menerima laporan tentang adanya penampakan seeokar harimau di kompleks Universitas Sriwijaya (Unsri) kampus Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir, Sumsel.

Kepala BKSDA Sumsel Genman Suhefti Hasibuan mengatakan, pihaknya langsung turun tangan begitu mendapat laporan dari kemunculan harimau di wilayah Unsri. Hal ini dilakukan untuk mengecek dan memastikan kebenaran informasi tersebut.

"Yang pasti selama ini kami tidak punya data keberadaan harimau di lokasi tersebut (Ogan Ilir)," kata Genman kepada wartawan, Kamis (9/1/2020).

BACA JUGA: Seekor Harimau Berkeliaran di Area Perkebunan Kampus Indralaya Unsri

Genman menambahkan, lokasi Unsri dengan kantong harimau terdekat jaraknya mencapai 90 kilometer. Lebih lanjut Genman mengatakan, tutupan lahan di antara kantong habitat dan Unsri cenderung sangat kecil.

"Sehingga secara ilmiah, kecil juga kemungkinan ada harimau di lokasi tersebut," imbuhnya

Seperti diketahui, seekor harimau dilaporkan beberapa kali terlihat di kompleks Unsri kampus Indralaya, Kabupaten Ogan Ilir, Sumsel. Akibatnya, aktivitas riset di area perkebunan tersebut saat ini dihentikan sementara.

Kepala Kebun Riset Unsri Kampus Indralaya, M Umar Harun mengatakan, keberadaan hewan buas tersebut sudah terlihat enam hari terakhir. Bahkan, laporan itu tidak hanya datang dari satu pelapor.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network