BATURAJA, iNews.id - Polisi menangkap tujuh komplotan pencurian hewan ternak di Kabupaten OKU Sumsel. Tujuh pelaku yang semuanya ditembak karena melawan ditangkap di dua tempat berbeda, Jumat (23/4/2021) dini hari.
Penangkapan dilakukan Tim Singa Ogan Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polres OKU setelah mendapatkan laporan masyarakat sering kehilangan hewan ternak.
Hanya dalam waktu tiga jam, polisi mendapatkan tujuh pelaku. Setelah ditangkap, ketujuh pelaku tidak kooperatif ketika diminta menunjukkan lokasi dan barang bukti, sehingga terpaksa dilumpuhkan dengan timah panas.
Pertama kali diringkus empat orang depan SPBU Batukuning sedang membawa sapi menggunakan mobil truk sekitar pukul 24.00 WIB. Sapi tersebut dicuri kawanan ini di salah satu kawasan di Kelurahan Sukajadi.
Editor : Berli Zulkanedi
Artikel Terkait