Ratusan desa di Sumsel blank spot internet. (Foto: Ilustrasi/Ist)

Mayoritas desa yang belum terjangkau jaringan telekomunikasi itu karena berlokasi di kawasan terpencil dengan topografi perbukitan dan perairan yang sulit diakses. 

Guna mengatasi hambatan tersebut Diskominfo Sumsel telah mengajukan pembangunan sebanyak 41 tower pemancar signal telekomunikasi kepada pemerintah pusat yang difasilisasi oleh Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI Kominfo) untuk tahun anggaran 2022. 

“Secara bertahap untuk saat ini sudah disetujui dan sedang proses pembangunan di Musi Banyuasin 12 unit, Banyuasin enam unit, serta OKU dan OKU Selatan masing-masing satu unit,  dan OKI 27 unit,” ucapnya.

Pemprov Sumsel juga memberi bantuan internet desa untuk 17 kabupaten/kota menggunakan fiber optik dan ISAT mendukung program transformasi digital.


Editor : Berli Zulkanedi

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network