Pemprov Sumsel jamin pasokan sapi untuk Idul Adha tahun ini. (Foto: Ilustrasi/Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Pemprov Sumsel menjamin pasokan sapi menjelang Idul Adha 1443 Hijriah dalam kondisi aman. Kebutuhan sapi di hari raya kurban di Sumsel mencapai 8.000 ekor. 

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Sumsel Ruzuan Effendi mengatakan jumlah kebutuhan tersebut berdasarkan data permintaan Idul Adha yang dihimpun Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan dari 17 kabupaten dan kota pada kurun waktu beberapa tahun terakhir.

"Kebutuhan hewan kurban khususnya sapi di Sumsel mencapai sekitar tujuh sampai delapan ribu ekor," katanya, Minggu (22/5/2022).

Menurutnya, dari jumlah kebutuhan hewan kurban tersebut yang sudah tersedia di antaranya, sebanyak 1.500 ekor di Kabupaten Ogan Ilir, 2.000 hingga 3.000 ekor di Ogan Komering Ulu Timur, dan 800 ekor di Ogan Komering Ulu.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network