Narapidana di Sumsel mendapatkan pelatihan keterampilan. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Narapidana atau warga binaan pemasyarakatan (WBP) di Sumsel dibekali beragam pelatihan keterampilan bersertifikat. WBP ini mendapatkan pelatihan sesuai minat mulai dari furnitur, pertukangan hingga membatik.

"Kami memprogramkan pelatihan untuk 640 WBP dari 20 lembaga pemasyarakatan dan rutan," kata Kakanwil Kemenkumham Sumsel Ilham Djaya, Sabtu (18/2/2023).

Pelatihan keterampilan yang diberikan di antaranya membuat furnitur, desain interior, bertanam hidroponik, pertukangan kayu, karangan bunga, menjahit, membatik, tata boga, dan las listrik.

Kemudian pembuatan bubuk kopi, perbengkelan, perikanan, rangka baja, barista, serta pertukangan bangunan.

Saat ini sedang berlangsung pelatihan las listrik dan barista di Lapas Kelas III Surulangun Rawas, serta pelatihan las listrik dan pertukangan bangunan di Lapas Narkotika Muara Beliti, yang diikuti masing-masing 40 WBP.


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network