get app
inews
Aa Text
Read Next : BNPT Sebut Banyak Bibit Teroris di Kampus, Komisi III DPR : Segera Tindak Lanjuti

Waspada, Ada Kelompok Teror Galang Dana Berkedok Bantuan Kemanusiaan

Kamis, 26 Mei 2022 - 17:42:00 WIB
Waspada, Ada Kelompok Teror Galang Dana Berkedok Bantuan Kemanusiaan
Polri sebut ada kelompok teror melakukan penggalangan dana dengan modus bantuan kemanusiaan. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Polri menyebut ada kelompok teror yang melakukan penggalangan dana dengan modus bantuan kemanusiaan. Masyarakat diimbau selalu waspada, jangan sampai niat untuk berbagi malah mendukung aksi teror. 

"Masyarakat harus memahami bahwa ada penggalangan dana yang berkedok kemanusiaan yang juga merupakan afiliasi dari kelompok teroris," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan kepada awak media, Jakarta, Kamis (26/5/2022).

Hal ini berkaca setelah adanya penangkapan yang dilakukan Densus 88 Antiteror Polri terhadap seorang mahasiswa tersangka teroris di Kota Malang, berinisial IA (22) karena diduga ikut mengumpulkan dana untuk membantu organisasi Islamic State of Iraq and Syria (ISIS) di Indonesia.

Ramadhan menjelaskan, penggalangan dana tersebut kerap disalahgunakan untuk mendanai kelompok teroris dalam melancarkan segala kegiatannya.

"Penggalangan dana tersebut akan didukung untuk kegiatan yang mendukung kegiatan teroris," ujar Ramadhan.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut