Warga Palembang Kesal, Minyak Goreng Jadi Barang Langka

PALEMBANG, iNews.id - Warga terutama emak-emak di Palembang kesal karena begitu sulit untuk mendapatkan minyak goreng. Walau pun ada, minyak goreng dijual dengan harga mahal.
Kondisi ini terpantau di kawasan Kecamatan Alang - Alang Lebar (AAL) Palembang. Untuk mendapatkan minyak goreng warga harus keliling ke beberapa minimarket dan warung sembako.
"Yang pasti harus mencari dulu, sudah ke beberapa toko terkadang tetap tidak ketemu. Kalau ada paling satu liter harganya Rp17.000 sampai Rp18.000," kata, Mirna salah seorang ibu rumah tangga di Jalan Maskarebet Raya, Senin (21/2/2022).
Kondisi serupa juga terjadi di Kelurahan 9 Ilir Kecamatam Ilir Timur II Palembang. Warga mengaku begitu sulit untuk membeli minyak goreng. "Herannya itu ngurus minyak goreng tidak selesai - selesai. Sebentar lagi Ramadan, sudah pasti bakal lebih naik dan sulit lagi, termasuk sembako yang lain," kata Ayik, warga Jalan Mayor Ruslan.
Editor: Berli Zulkanedi