OGAN ILIR, iNews.id – Video suami yang diusir istri di Desa Pemulutan, Kabupaten Ogan Ilir, Sumatera Selatan menolak kembali ke rumah meski dijemput sang istri dan anaknya viral di media sosial.
Pria bernama Muhamad itu memilih tinggal di yayasan karena merasa lebih nyaman daripada harus kembali pulang ke rumah. Dia mengaku akan tinggal bersama ibunya yang juga mertua dari sang istri setelah keduanya diusir dari rumah.
Diusir Anak, Ibu Berusia Lanjut di Probolinggo Telantar hingga Tidur di Pinggir Jalan
Momen mengharukan sekaligus memilukan itu terjadi saat istri bersama anak Muhammad didampingi Kepala Desa Pemulutan mendatangi Yayasan Bagus Mandiri Insan, Jumat (14/11/2025). Kedatangan mereka bertujuan untuk menjemput Muhamad agar mau kembali ke rumah.
Dalam momen haru yang terekam di yayasan, sang istri dan anak bahkan bersujud memohon agar Muhamad bersedia pulang. Namun, permintaan tersebut ditolak mentah-mentah oleh Muhamad.
Viral, Ibu Berusia Lanjut di Probolinggo Dianiaya dan Diusir oleh Anaknya
Tak Diurus saat Sakit
Muhamad secara tegas menyatakan penolakannya untuk kembali hidup bersama istri dan anaknya. Ia mengaku mengalami trauma akibat perlakuan yang ia terima, terutama saat dirinya sedang sakit.
"Saya menolak (pulang), karena saya trauma. Saya tidak diurus saat sakit," ujar Muhamad.
Meskipun Kepala Desa Pemulutan menyatakan kesediaannya untuk menanggung seluruh biaya hidup Muhamad jika kembali ke rumah, Muhamad memilih untuk tetap tinggal di Yayasan Bagus Mandiri Insan karena merasa lebih nyaman.
Editor: Kastolani Marzuki