get app
inews
Aa Text
Read Next : Ekspor Komoditas Sumsel Membaik, IPC Palembang Target Trafik Peti Kemas Naik 4 Persen

Vaksinasi Nakes di Sumsel Capai 13,08 Persen, Target Selesai Februari 

Jumat, 29 Januari 2021 - 08:30:00 WIB
Vaksinasi Nakes di Sumsel Capai 13,08 Persen, Target Selesai Februari 
Kepala Dinas Kesehatan Sumsel, Lesty Nurainy berbincang dengan Gubernur Herman Deru. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Dinas Kesehatan Sumatra Selatan mencatat vaksinasi Covid-19 tahap pertama yang dimulai sejak 14 Januari 2021 telah mencapai 13,08 persen dari total sasaran tenaga kesehatan (nakes) 54.024 orang. Hingga saat ini, Sumsel telah mendapatkan pasokan vaksin Sinovac sebanyak 100.200 dosis.

"Program vaksinasi di Kota Palembang dan Kabupaten Ogan Komering Ilir telah berjalan dengan baik sesuai rencana, sekarang ini secara bertahap dilanjutkan di 10 kabupaten/kota Sumsel lainnya," kata Kepala Dinas Kesehatan Sumsel, Lesty Nurainy di Palembang, Kamis (28/1/2021).

Tahap pertama penyuntikan vaksin Covid-19, Sumsel memperoleh pasokan vaksin 30.000 dosis untuk Kota Palembang dan Kabupaten Ogan Komering Ilir.

Kemudian secara bertahap pihaknya terus memperoleh tambahan pasokan yang hingga kini telah mencapai 100.200 vial/dosis.

Tambahan pasokan puluhan ribu dosis vaksin itu telah didistribusikan ke 10 daerah yakni Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), OKU Timur, OKU Selatan, Muara Enim, Lahat, Empat Lawang, Musirawas, Kabupaten Musirawas Utara, Kota Pagaralam dan Lubuklinggau.

Kegiatan penyuntikan vaksin di 12 kabupaten dan kota dalam wilayah Sumsel itu ditargetkan selesai pada Februari 2021. “Setelah penyuntikan vaksin untuk tenaga kesehatan dan beberapa orang yang masuk dalam kelompok sasaran prioritas, rencananya dijadwalkan pada Maret mulai diberikan kepada masyarakat umum,” katanya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut