TNI AL Gagalkan Penyelundupan 6.750 Botor Miras Hendak Dikirim ke Palembang

JAKARTA, iNews.id - TNI AL mengagalkan upaya penyelundupan minuman keras (Miras) dari Kapal Motor (KM) Virgo di perairan Pulau Mapor, Kepulauan Riau. Miras tersebut diduga hendak disalurkan ke Palembang, Sumatera Selatan.
Pengagalan ini dilakukan personel Babinpotmar Posal Kijang wilayah kerja Mapor Lantamal IV Tanjungpinang berdasarksn informasi intelijen yang telah mendeteksi dan mengamati pergerakan kapal.
Menindaklanjuti hal itu, Laksma TNI Dwika Tjahja Setiawan selalu Dalnatamal segera menggerakkan unsur Satrol yaitu KAL Anakonda dan Patkamla Setumu untuk melakukan penghentian dan pemeriksaan langsung.
"Setelah dilakukan pemeriksaan lebih lanjut terhadap muatan kapal, benar telah ditemukan berbagai jenis minuman beralkohol dengan jumlah kurang lebih 6.750 botol tanpa dilengkapi surat-surat," tulis Dispenal dalam keterangannya, Rabu (23/2/2022).
Editor: Donald Karouw