get app
inews
Aa Text
Read Next : Kapolda ke Warga Sumsel: Jangan Khawatir Stok Minyak Goreng Aman

Terungkap, Ratusan E-KTP Bertumpuk di UPTD Disdukcapil Alang-Alang Lebar

Rabu, 23 Maret 2022 - 21:16:00 WIB
Terungkap, Ratusan E-KTP Bertumpuk di UPTD Disdukcapil Alang-Alang Lebar
Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda menemukan tumpukan e-KTP di UPTD Disdukcapil Alang-Alang Lebar, Rabu (23/3/2022). (Foto: Dede F)

PALEMBANG, iNews.id - Ratusan Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik milik warga Alang-Alang Lebar Palembang belum didistribusikan oleh Unit Pelayanan Teknis Daerah (UPTD) Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil). E-KTP tersebut dibiarkan bertumpuk.

Hal tersebut baru diketahui saat Wakil Wali Kota Palembang Fitrianti Agustinda melakukan inspeksi mendadak (Sidak) di Kantor UPTD Disdukcapil Kecamatan Alang-Alang Lebar, Kota Palembang.

"Sidak yang dilakukan ini adanya informasi terkait tidak optimalnya pelayanan UPTD tersebut. Kami ingin mengecek langsung laporan masyarakat," ujar Fitrianti, Rabu (23/3/2022).

Benar saja, tidak butuh waktu lama untuk menunjukkan kecurigaan Fitrianti terkait laporan tersebut. Dari salah satu meja di kantor UPTD Disdukcapil tersebut terdapat tumpukan e- KTP yang telah diikat dalam jumlah besar. "Ini e-KTP sudah dari tahun berapa?" tanya Fitri dengan nada kesal.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut