get app
inews
Aa Text
Read Next : Kronologi Pertikaian Maut 2 Pegawai Honorer Dinas PUPR Muratara, Sempat Cekcok

Terungkap Motif Penikaman Maut Pegawai Honorer PUPR Muratara, Cekcok Uang Keamanan

Kamis, 26 Juni 2025 - 19:41:00 WIB
Terungkap Motif Penikaman Maut Pegawai Honorer PUPR Muratara, Cekcok Uang Keamanan
Polisi mengungkap kasus penikaman hingga tewas terhadap Auton Wazik (42) pegawai honorer Dinas PUPR Muratara, Sumsel. (Foto: Era Neizma).

MURATARA, iNews.id - Polisi mengungkap kasus penikaman hingga tewas terhadap Auton Wazik (42) pegawai honorer Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Sumsel. Motif penikaman tersebut diduga gegara pelaku bernama Burhanudin Nani (45) sakit hati terhadap korban.

Peristiwa penikaman terjadi pada Kamis (26/6/2025) pukul 10.30 WIB. Hasil pemeriksaan para saksi, diketahui sehari sebelumnya insiden penikaman itu antara Burhanudin dan Auton sempat bertengkar soal uang jaga keamanan stand.

“Motifnya kalau dari hasil pemeriksaan sepertinya sakit hati,” ujar Kapolres Musi Rawas Utara AKBP Rendy Surya Aditama.

Dia menjelaskan, berdasarkan pemeriksaan sementara, kejadian penikaman berawal dari masalah uang keamanan menjaga Griya Iluk atau Stand dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-12 Kabupaten Muratara.

Hasil dari keterangan saksi, kata dia pada Rabu (25/6/2025) siang sudah terjadi cekcok mulut antara korban dan terduga pelaku, namun dapat diredam.

Selanjutnya korban disarankan rekannya yang juga bekerja di Dinas PUPR Muratara datang ke rumah pelaku untuk diselesaikan secara kekeluargaan. Saran tersebut tidak ditindaklanjuti oleh korban.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut