get app
inews
Aa Text
Read Next : Siap-Siap Terima Surat Tilang, Polda Sumsel Uji Coba Penerapan Tilang Elektronik

Tekan Kematian akibat Penyakit Jantung, Ini yang Dilakukan Herman Deru

Selasa, 02 Maret 2021 - 09:16:00 WIB
Tekan Kematian akibat Penyakit Jantung, Ini yang Dilakukan Herman Deru
Gubernur Sumsel Herman Deru bersama pengurus YJI Cabang Utama Sumsel. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id – Pemprov Sumsel terus mendukung program yang dijalankan Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Sumsel dalam mengedukasi masyarakat dalam menekan jumlah penderita sakit jantung. Edukasi dan sosialisasi sangat penting agar kesadaran masyarakat semakin baik terhadap kesehatan jantung. 

"Pembunuh pertama di dunia itu masih penyakit jantung. Sosialiasi dan kampanye mencintai jantung sangat perlu dilakukan kepada masyarakat,” ungkap Gubernur Herman Deru dalam pertemuan dengan Ketua YJI Cabang Utama Sumsel, Fauziah Mawardi Yahya, Senin (1/3/2021).

Menurut Herman Deru, salah satu tugas utama yang diemban YJI Cabang Utama Sumsel melakukan sosialiasi dan edukasi agar kesadaran masyarakat semakin baik terhadap kesehatan jantung. 

“Terima kasih kepada Yayasan Jantung Indonesia Cabang Utama Sumsel, karena telah membantu tugas pemerintah dalam menjaga kesehatan masyarakat," katanya dalam pernyataan terttulis diterima iNews.id

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut