get app
inews
Aa Text
Read Next : HUT Ke-76 RI di Istana Hanya Dihadiri Petugas Upacara, Ini 2 Nama Paskibraka Asal Sumsel

Taliban Kuasai Afghanistan, Kedubes 2 Negara Ini Berfungsi Normal di Kabul

Selasa, 17 Agustus 2021 - 10:18:00 WIB
Taliban Kuasai Afghanistan, Kedubes 2 Negara Ini Berfungsi Normal di Kabul
Anggota Taliban memeriksa mobil di jalanan Kabul, Afghanistan, 16 Agustus 2021. (Foto: Reuters)

KABUL, iNews.id - Taliban telah merebut jantung pemerintahan Afghanistan, Kabul, Senin (16/8/2021), setelah memasuki kota tersebut sejak Minggu. Sejumlah negara mengkhawatirkan kedutaan besar dan warganya, namun tidak bagi Rusia dan China yang tetap berfungsi normal di Kabul. 

Kedutaan Besar (Kedubes) Rusia dan China yang menjadi misi diplomatik berfungsi normal di Afghanistan karena mereka dijaga militan Taliban.

“Rusia melakukan kontak dengan para pejabat Taliban melalui kedutaan besarnya di Kabul,” ujar perwakilan khusus Presiden RUsia Vladimir Putin di Afghanistan, Zamir Kabulov, pada Senin, sehari setelah pemerintah Afghanistan runtuh dan ibukota jatuh ke tangan Taliban.

“Mereka berbicara di Kabul. Semua kontak sedang dibuat di sana saat ini. Kedutaan sedang menangani ini,” kata perwakilan Rusia Zamir Kabulov kepada Reuters melalui telepon dalam wawancara.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut