get app
inews
Aa Text
Read Next : Kasus Corona B117 Ditemukan di Sumsel, Ini yang Dilakukan Dinkes

Sumsel Mulai Alami Fenomena Hari Tanpa Bayangan, Cek Wilayahnya

Rabu, 10 Maret 2021 - 09:48:00 WIB
Sumsel Mulai Alami Fenomena Hari Tanpa Bayangan, Cek Wilayahnya
Guru menjelaskan tentang hari tanpa bayangan. (Foto: Antara)

PALEMBANG, iNews.id - Sumatera Selatan mulai mengalami fenomena alam hari tanpa bayangan dampak dari dinamika kulminasi atau kondisi matahari yang berada tepat di posisi paling tinggi di langit. Hari tanpa bayangan dimulai dari OKU Selatan dan berakhir di Muratara 13 Maret mendatang.

"Fenomena ini tidak berdampak langsung terhadap kondisi alam karena memang fenomena normal tahunan," ujar Kepala Stasiun Klimatologi BMKG Kenten Palembang Hartanto, Selasa (9/3/2021).

Masyarakat dapat menguji fenomena alam tersebut dengan berdiri atau meletakkan benda langsung di bawah sinar matahari sekitar pukul 12.00 WIB atau ketika waktu Shalat Zuhur.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut