get app
inews
Aa Text
Read Next : Polda Sumsel Tingkatkan Patroli Menjelang Perayaan Paskah

Sumsel Kesulitan Kejar Target Konsumsi Ikan Nasional

Sabtu, 03 April 2021 - 16:18:00 WIB
Sumsel Kesulitan Kejar Target Konsumsi Ikan Nasional
Produksi ikan di Sumsel yang cukup besar namun tidak diiringi peningkatan konsumsi ikan utuh. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Pemprov Sumatera Selatan kesulitan dalam mengejar target konsumsi ikan secara nasional 60 kilogram/kapita/tahun. Produksi ikan di Sumsel yang cukup besar namun tidak diiringi peningkatan konsumsi ikan utuh.

Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Sumsel Widada Krisna mengatakan saat ini tingkat konsumsi ikan di Sumsel baru 44 kilogram/kapita/tahun karena kurangnya konsumsi ikan utuh dan kecenderungan masyarakat lebih memilih ikan hasil olahan seperti pempek, model dan tekwan.

"Konsumsi pempek inilah yang justru menopang angka konsumsi ikan di Sumsel, makanya di Sumsel baru Kota Palembang yang mampu mencapai target nasional," ujarnya, Sabtu (3/4/2021).

Menurut dia produksi ikan di Sumsel saat ini mencapai 60.700 ton per tahun mencakupi ikan tangkapan laut, ikan perairan umum dan ikan budidaya serta dinilai sudah mencukupi kebutuhan.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut