get app
inews
Aa Text
Read Next : Pekerja Bangunan Gereja di Yahukimo Tewas Dibacok, Diduga Ulah KKB

Satu Keluarga di Muaraenim Dibacok Tetangga, 1 Tewas

Jumat, 23 Juni 2023 - 21:46:00 WIB
Satu Keluarga di Muaraenim Dibacok Tetangga, 1 Tewas
Ilustrasi pembacokan (Istimewa)

MUARAENIM, iNews.id - Ermanyadi (40), warga Dusun I Desa Kota Baru, Kecamatan Lubai, Kabupaten Muaraenim, Sumatera Selatan (Sumsel), ditangkap polisi. Dia diamankan usai membacok satu keluarga yang terdiri dari tiga orang secara membabi buta, akibatnya satu korban tewas.

"Ada tiga korban yang mengalami luka bacok, satu diantaranya meninggal dunia," kata Kapolsek Rambang Lubai Muaraenim, AKP Henrinadi, Jumat (23/6/2023).

Dia menambahkan, ketiga korban yakni Iriyanto (50) bersama istrinya Lismiyati (50), dan anaknya Poni Marcuri (28).

Menurutnya, aksi pembacokan berawal saat ketiga korban yang menggunakan satu sepeda motor dan hendak pergi menyadap di kebun karet melintas di samping rumah pelaku.

"Saat melintas itulah pelaku yang merupakan seorang petani ini langsung membacok korban Iriyanto berulang kali hingga sepeda motor yang digunakan terjatuh," kata dia.

Selain Iriyanto, lanjut Kapolsek, pelaku juga membacok anak korban yang lumpuh yakni Poni Marcuri secara membabi buta. Selain itu, istri korban yang mencoba menolong juga terkena tebasan parang pelaku hingga melukai jari-jari tangan.

"Aksi sadis tersebut akhirnya terhenti setelah istri pelaku, Helda Wati, keluar dan berusaha melerai dengan cara memukul tangan pelaku menggunakan bambu sehingga parang yang dipegang pelaku terlepas," katanya

Warga sekitar yang melihat kejadian, langsung memberi pertolongan pada ketiga korban untuk dilarikan ke Puskesmas Beringin. Namun, saat di perjalanan korban Poni Marcuri meninggal dunia.

Atas perbuatannya itu, pelaku Ermanyadi akan dijerat dengan Pasal  351 ayat 3 KUHP dengan ancaman pidana 7 tahun penjara.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut