get app
inews
Aa Text
Read Next : Profil Biodata Muhammad Qodari, Kepala Staf Kepresidenan asal Palembang yang Baru Dilantik

PALEMBANG, iNews.id - Nasib malang menimpa seorang pria berinisial UN (56). Warga Provinsi Jambi itu ditemukan tewas tergantung di salah satu kamar perawatan di Paviliun Lematang, Rumah Sakit Dr. Mohammad Hosein (RSMH) Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel).

Kapolsek Kemuning, AKP Robert Sihombing mengatakan, korban ditemukan oleh istrinya yang baru pulang dari musala. Saat ditemukan korba dalam kondisi tergeletak di lantai.

"Pasien tersebut diketahui sedang menjalani perawatan atas berbagai penyakit berat dan menahun yang dideritanya," kata Robert Sihombing, Senin (20/4/2020).

Robert menambahkan, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 04.30 WIB. Saat itu istri korban yang baru saja dari musala menemukan suaminya tergeletak di lantai, dengan posisi leher terlilit perban dan tergantung di pipa regulator oksigen.

Robert mengatakan, berdasarkan keterangan saksi, korban sebelumnya menderita sejumlah penyakit, seperti gagal ginjal, diabetes, dan struk ringan. Saat ini korban tengah menunggu jadwal operasi atas penyakit yang dideritanya itu.

"Korban juga diketahui sudah beberapa malam sering menjerit kesakitan," katanya.

Lebih lanjut Robert mengatakan, polisi langsung menuju ke lokasi begitu mendapat laporan dari rumah sakit. Di sana polisi melakukan olah tempat kejadian perkara. Hasilnya tidak ditemukan tanda-tanda adanya dugaan kekerasan.

Sementara, keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi. Keputusan itu sudah dinyatakan dengan pernyataan tertulis secara resmi kepada pihak kepolisian.

"Dugaannya, korban ini mengalami sters hingga nekat bunuh diri. Keluarga korban sudah sepakat akan langsung membawa jenazah pulang ke Jambi untuk dimakamkan," kata dia.

Sementara itu, Kepala Departemen Humas RSMH Palembang, membenarkan adanya pasien yang tewas tersebut. Menurutnya, pasien menjalani perawatan selama empat hari di kelas I Paviliun Lematang.

Saat ini jenazah korban saat ini sudah dibawa pulang pihak keluarga.

"Terkait jadwal medisnya saya kurang tahu, kasus ini sepenuhnya sudah diserahkan kepada pihak kepolisian," kata dia.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut