get app
inews
Aa Text
Read Next : Gus Yaqut Ceritakan Detik-detik Diminta Jadi Menteri Agama

Resmi jadi Menteri, Gus Yakut: Menteri Semua Agama, Tak Boleh Diskriminasi

Rabu, 23 Desember 2020 - 14:29:00 WIB
Resmi jadi Menteri, Gus Yakut: Menteri Semua Agama, Tak Boleh Diskriminasi
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Yaqut Cholil Qoumas resmi dilantik menjadi menteri agama menggantikan Fachrul Razi. Menag yang akrab disapa Gus Yaqut ini menegaskan komitmennya untuk menjadi menteri semua agama dan tidak ada diskriminasi.

“Tidak boleh ada perbedaan, tidak boleh ada diskriminasi bagi semua agama di Indonesia,” kata Gus Yaqut usai sertijab di Kementrian Agama di Jakarta, Rabu (23/12/2020). 

Melalui Kemenag, Menag ingin menjadikan agama sebagai inspirasi, bukan aspirasi. Caranya, dengan menumbuhkan sikap saling menghormati antar pemeluk, antar mereka yang berbeda keyakinan. “Mereka yang bukan saudaramu dalam iman adalah saudaramu dalam kemanusiaan,” tuturnya mengutip ungkapan Sayyidina Ali. 

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut