get app
inews
Aa Text
Read Next : Brutal! Detik-Detik 2 Juru Parkir Dibacok di Samarinda Terekam CCTV

Rebutan Durian Jatuh, Petani di Ogan Komering Ulu Bacok Tetangga

Rabu, 12 Februari 2020 - 01:09:00 WIB
Rebutan Durian Jatuh, Petani di Ogan Komering Ulu Bacok Tetangga
Petani durian di OKU, DA dirawat di rumah sakit akibat dibacok tetangganya setelah berebut durian jatuh. (Foto: iNews/Widori Agustino)

OGAN KOMERING ULU, iNews.id – Dua petani di Desa Kelumpang, Kecamatan Ulu Ogan, Kabupaten Ogan Komering Ulu Sumatera Selatan bertengkar hanya karena berebut durian jatuh, Selasa (11/2020). Akibat kejadian itu, satu orang harus dirawat di rumah sakit karena luka bacok di bagian punggung dan kepala.

Sedangkan pelaku pembacokan kini ditahan di Mapolsek Ulu Ogan untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Diperoleh infromasi, peristiwa itu berawal saat DA (42) hendak pulang dari kebun duriannya di kawasan Hulu Sungai Ogan. Tiba-tiba, durian jatuh di perbatasan kebun milik korban dan pelaku, AD.

Keduanya kemudian saling mengklaim durian tersebut miliknya hingga terjadi pertengkaran. Tiba-tiba, AD yang masih tetangga korban mengeluarkan parang dan membacok korban hingga mengalami lima luka bacok di bagian pundak dan kepala.

Kapolsek Ulu Ogan Iptu Edi Hernata mengatakan, korban dirujuk ke Rumah Sakit Umum Baturaja setelah mendapat perawatan di Puskesmas Mendingin akibat banyak mengeluarkan darah.

“Untuk pelaku saat ini masih menjalani pemeriksaan, berikut barang bukti parang juga sudah kita amankan,” katanya.

Dia mengatakan, kasus tersebut masih didalami penyidik. Namun, hasil penyelidikan awal peristiwa tersebut terjadi diduga akibat salah paham terkait saling klaim memiliki buah durian yang jatuh di perbatasan kebun durian. “Kebetulan kebun durian pelaku dengan korban berdekatan dan saling berbatasan,” ucapnya.

Editor: Kastolani Marzuki

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut