Pulang Mengajar, Bu Guru di Palembang Dijambret Pemotor
PALEMBANG, iNews.id - Nasib sial dialami seorang ibu guru di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Perempun bernama Maya (48) ini dijambret oleh seorang pemotor usai pulang mengajar.
Aksi pencurian ini terjadi pada Selasa (23/5/2023) di dekat rumah korban Jalan Jaya 7, Kelurahan 16 Ulu, Kecematan Seberang Ulu II Palembang.
Maya menceritakan kejadian penjambretan saat dirinya hendak pulang usai mengajar di sebuah sekolah yang tak jauh dari rumahnya.
"Jadi pas baru masuk ke dalam lorong (gang) jalan menuju rumah, tiba-tiba ada orang datang naik motor. Terus dia narik tas saya," kata Maya saat ditemui di kediamannya.
Akibat kejadian itu, Maya kehilangan tas berisi dompet dan ponsel. Maya pun sudah melaporkan kejadian ini ke Polsek Seberang Ulu II Palembang.
"Sudah lapor polisi. Iya, pelakunya terekam CCTV. Sudah diserahkan ke polisi," kata dia.
Dia berharap pelaku segera ditangkap oleh pihak kepolisian.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto