get app
inews
Aa Text
Read Next : Anggota DPRD Tolak Plh Bupati OKU, Ini Alasannya

Plh Bupati OKU Pilihannya Dipertanyakan, Ini Respon Tak Terduga Herman Deru

Selasa, 09 Maret 2021 - 20:52:00 WIB
Plh Bupati OKU Pilihannya Dipertanyakan, Ini Respon Tak Terduga Herman Deru
Gubernur Sumsel Herman Deru. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Keputusan Gubernur Sumsel Herman Deru menunjuk Edward Chandra sebagai Pelaksana Harian (Plh) Bupati OKU menimbulkan pertanyaan dari anggota DPRD OKU. Para wakil rakyat Kabupaten OKU mempertanyakan alasan bukan Sekda OKU Achmad Tarmizi yang dinilai lebih memahami OKU. 

Hal ini langsung direspon Gubernur Sumsel Herman Deru,  Selasa (9/3/2021) sore. Bahkan untuk mendukung penjelasannya, Herman Deru langsung mempersilahkan Sekda OKU Achmad Tarmizi untuk berbicara melalui sambungan telepon kepada wartawan di Palembang. 

"Ini dia sendiri (Sekda OKU) yang menginginkan dan meminta saya menunjuk orang lain untuk mengisi jabatan Plh Bupati OKU dengan alasan ia merasa masih tertekan dan masih dalam kondisi berduka usai meninggalnya Bupati OKU terpilih Kuryana Aziz. Ini tanyakan saja sendiri (melalui Via telpon) kepada Sekdanya," ujar Deru menjawab pertanyaan wartawan.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut