get app
inews
Aa Text
Read Next : Pemutihan Pajak Kendaraan di Sumsel Mulai 1 April hingga 23 Desember 2023

Pemkab OKU Anggarkan Rp26 Miliar untuk THR ASN, Dibayar H-10 Lebaran

Senin, 03 April 2023 - 20:44:00 WIB
Pemkab OKU Anggarkan Rp26 Miliar untuk THR ASN, Dibayar H-10 Lebaran
Pemkab OKU siapkan anggaran Rp26 miliar untuk pembayaran THR. (Foto: Ilustrasi/Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumsel mengalokasikan dana Rp26 miliar untuk membayar uang THR Idul Fitri 1444 Hijriyah bagi  ASN. THR akan dibayarkan pada H-10 Idul Fitri.

"Untuk membayar THR pegawai, Pemkab OKU mengalokasikan dana sebesar Rp26 miliar akan dibayarkan H-10 Idul Fitri," ujar Kepala Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Ogan Komering Ulu (OKU), AM Hanafi, Senin (3/4/2023).

Dana tersebut diperuntukkan bagi ribuan pegawai negeri sipil di daerah itu untuk memenuhi kebutuhan Lebaran. "Ada sekitar 6.000 ASN jajaran Pemkab OKU yang akan mendapat THR  Lebaran tahun ini," katanya.

Saat ini Pemkan OKU masih menyiapkan regulasi pembayaran THR ASN berupa Peraturan Bupati (Perbup) sebagai payung hukum. "Sekarang masih tahap proses regulasi yang masih disiapkan untuk pembayaran THR pegawai," ujarnya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut