get app
inews
Aa Text
Read Next : Prakiraan Cuaca 30 Maret, Semua Kota di Sumsel Hujan Lebat

Amankan Jalur Mudik, Polda Sumsel Dirikan 58 Pos dan Tempatkan Petugas di Daerah Rawan

Jumat, 31 Maret 2023 - 15:40:00 WIB
Amankan Jalur Mudik, Polda Sumsel Dirikan 58 Pos dan Tempatkan Petugas di Daerah Rawan
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Polda Sumsel akan mendirikan puluhan pos pengamanan untuk menjaga kelancaran dan keamanan arus mudik lebaran tahun 2023. Polda Sumsel juga akan menempatkan petugas di daerah atau titik yang dianggap rawan. 

"Kita menyiapkan setidaknya 58 pos pengamanan yang disiapkan dan disebar di seluruh wilayah jajaran Polda Sumsel," ujar Kabid Humas Polda Sumsel, Kombes Pol Supriadi , Jumat (31/3/2023).

Selain pos keamanan, sambung Supriadi, Polda Sumsel juga akan menyiagakan sebanyak 10 pos terpadu, 22 pos pelayanan dan satu pos pantau. "Fungsi dari pos keamanan yang dibuat sepanjang ruas jalan yang dilewati pemudik itu dapat dimanfaatkan menjadi tempat istirahat," katanya.

Selain dijadikan tempat istirahat, puluhan pos yang didirikan tersebut juga dapat dimanfaatkan oleh pemudik untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan terkait dengan rute atau kondisi jalan yang hendak dilewati pemudik.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut