get app
inews
Aa Text
Read Next : Pameran Seni MULAK Rotua Magdalena Pardede: Pulang ke Akar Budaya Batak

Pameran Bonsai Skala Nasional di Sumsel, Target 600 Peserta

Selasa, 13 Juni 2023 - 12:59:00 WIB
Pameran Bonsai Skala Nasional di Sumsel, Target 600 Peserta
Ilustrasi, pameran bonsai. (Foto: Antara).

MARTAPURA, iNews.id - Pameran bonsai skala nasional di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) Timur, Sumatera Selatan (Sumsel) diharapkan dapat membangkitkan perekonomian usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM). Pameran tersebut akan digelar selama sepekan di Taman Tani Merdeka, Kabupaten OKU Timur, pada 18-25 Juni 2023.

Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru mengatakan, pameran dan kontes bonsai tingkat nasional menunjukkan kreativitas dan kreasi UMKM bisa terus bergerak dan dijalankan seiring dengan situasi Covid-19 yang sudah berakhir.

"Dalam event ini, kami menargetkan peserta sebanyak 600 bonsai, sedangkan dari OKU Timur dipastikan menampilkan 300 bonsai pada pameran nanti," ujar Herman Deru di Martapura, Kabupaten OKU Timur, Sumsel, Selasa (13/6/2023).

Dia menjelaskan, kegiatan tersebut dilaksanakan untuk menggerakkan perekonomian para pecinta bonsai sekaligus sebagai upaya pengembangan pariwisata di daerah itu.

Editor: Kurnia Illahi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut