get app
inews
Aa Text
Read Next : Wagub Sumsel Minta Dinas Sosial Bina Anak yang Memiliki Masalah Sosial

Ketum PBNU Jadi Komut KAI, Ini Penjelasan Erick Thohir

Kamis, 04 Maret 2021 - 22:29:00 WIB
Ketum PBNU Jadi Komut KAI, Ini Penjelasan Erick Thohir
Komut PT KAI KH Said Aqil Siradj. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj ditunjuk menjadi komisaris utama (Komut) PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI. Menteri BUMN Erick Thohir menilai Said Aqil paham dan mampu menangani isu-isu sosial yang akan mempercepat pembangunan infrastruktur kereta api.

"Kan kemarin kita ada sinkronisasi bagaimana kereta api banyak sekali pembangunan terutama di daerah. kita melihat figur Pak Said Aqil ada figur yang baik karena untuk juga menangani isu sosial. Selama ini kadang-kadang pembangunan itu rentan dengan isu sosial," ujar Erick saat di Kantor Balai Kota Jakarta Kamis (4/3/2021).

Mantan Bos Inter Milan itu meyakini dengan pengangkatan Said Aqil sebagai Komut KAI, maka pembangunan sejumlah proyek kereta bisa berjalan baik. Proyek yang dia maksud adalah Mass Rapid Transit (LRT), kereta Jakarta-Bandung, serta sinkronisasi kereta api dengan Mass Rapid Transit (MRT).

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut