get app
inews
Aa Text
Read Next : KPU Sebut Partai Perindo Sumsel Lolos Verifikasi Faktual

Insentif Guru Tak Kunjung Cair, Sekda Palembang Berikan Penjelasan

Selasa, 18 Oktober 2022 - 21:55:00 WIB
Insentif Guru Tak Kunjung Cair, Sekda Palembang Berikan Penjelasan
Sekretaris Daerah (Sekda) Palembang Ratu Dewa. (Foto: Ist)

PALEMBANG, iNews.id - Ribuan guru SD dan SMP di Palembang resah, uang insentif tak kunjung cair. Sekretaris Daerah (Sekda) Palembang, Ratu Dewa menjelaskan, pencairan uang insentif bagi semua tenaga pendidik dan para guru masih menunggu Peraturan Wali Kota (Perwali).

"Karena ada tahapnya. Saat ini masih proses pengurusan administrasi dengan Pemprov Sumsel. Substansinya diatur dalam Perwali," ujarnya, Selasa (18/10/2022).

Menurut Dewa, regulasi menjadi penting sebagai payung hukum yang mengatur semua mekanisme penyaluran uang insentif tenaga pendidik. Apalagi uang insentif pendidikan itu bersumber dari APBD.

"Harus jelas agar tidak menimbulkan kesalahan. Proses penyiapan regulasi ditarget rampung akhir Oktober, atau setidaknya akhir 2022. Jika regulasi final, uang insentif yang tertunda Agustus dan September bisa segera disalurkan," katanya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut