Herman Deru Ajak Generasi Muda Warisi Semangat Juang dan Jauh dari Narkoba

PALEMBANG, iNews.id - Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Herman Deru mengharapkan peringatan hari pahlawan menjadi penyemangat generasi masa kini. Perjuangan masa kini mengejar ketertinggalan dan menjauhi narkoba.
"Yang ditanamkan para pahlawan harus kita hidupkan setiap saat agar tidak lupa dengan apa yang dicita-citakan pahlawan," ujar Gubernur Herman Deru pada acara tabur bunga di Makam Pahlawan Ksatria Ksetra Siguntang Palembang, Selasa (10/11/2020).
Menurut Deru, meski tatanan telah berubah, tanpa harus terjadinya perang senjata dan tombak. Generasi saat ini tetap harus mewarisi semangat juang para pahlawan, yakni semangat melawan kebatilan, kebodohan dan ketertinggalan dari bangsa lain.
Editor: Berli Zulkanedi