get app
inews
Aa Text
Read Next : Antisipasi Lonjakan Covid-19 Jelang Nataru, Palembang Siapkan 18 Rumah Sakit

Genjot Pendapatan, LRT Sumsel Tawarkan Kerja Sama Pemanfaatan Stasiun

Selasa, 07 Desember 2021 - 19:11:00 WIB
Genjot Pendapatan, LRT Sumsel Tawarkan Kerja Sama Pemanfaatan Stasiun
LRT Palembang tawarkan kerja sama pemanfaatan aset seperti stasiun kepada pihak ketiga. (Foto: Dede F)

PALEMBANG, iNews.id - Balai Pengelola Kereta Api Ringan Sumatra Selatan membuka peluang kerja sama pemanfaatan aset light rail transit (LRT) dengan pihak ketiga. Penawaran kerja sama pemanfaatan aset untuk mendongkrak pendapatan di luar koor bisnis LRT.

"Sebetulnya sudah ada yang minat, tetapi karena masih pandemi Covid-19 harganya belum sesuai antara kami dan pihak ketiga tersebut," ujar Kepala Balai Pengelola Kereta Api Ringan Sumatera Selatan (Sumsel), Prih Galih, Selasa (7/12/2021).

Dijelaskan Galih, penawaran kerja sama pemanfaatan aset yakni pemanfaatan bagian di dalam dan luar stasiun, maupun di dalam kereta LRT untuk ruang beriklan.

LRT Sumsel beroperasi di rel sepanjang 23,4 kilometer. Kereta yang resmi beroperasi pada 2018 itu memiliki 13 stasiun yang tersebar mulai dari Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II hingga Stasiun OPI Mall di Kawasan Jakabaring.

"Pihak swasta yang ingin bekerja sama dalam pemanfaatan aset dapat memanfaatkan ruang di 13 stasiun tersebut, maupun ratusan tiang yang menyangga rel LRT," katanya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut