get app
inews
Aa Text
Read Next : Soal Stok dan Pendistribusian Pupuk Bersubsidi, Ini Penjelasan Pusri

Duh, Setelah Dikasihani, Pria Palembang Ini Larikan 440 Karung Pupuk Bersubsidi

Senin, 15 Februari 2021 - 19:52:00 WIB
Duh, Setelah Dikasihani, Pria Palembang Ini Larikan 440 Karung Pupuk Bersubsidi
Pupuk yang telah dipindahkan ke truk lainnya. (Foto: Dede Febriansyah)

Kapolsek IT II Palembang, Kompol Mario Ivanry mengatakan, dari keterangan sopir, kernet truk tersebut diketahui baru dua hari bekerja menjadi kernet.

"Kernet ini baru ikut dengannya dua hari. Ia tidak mengetahui latar belakang si kernet, karena kasihan ingin ikut bekerja jadi sopir ini mengajaknya menjadi kernet," kata Mario didampingi Kanit Reskrim Iptu Firmansyah, Senin (15/2/2021).

Selanjutnya, kata Mario, truk tersebut langsung dibawa tersangka ke kawasan Rambutan Banyuasin dan melakukan bongkar muat 440 karung pupuk ke truk lainnya yang telah disiapkan.

"Melihat truknya tidak ada di lokasi kejadian, sopir pun kaget dan curiga melihat kernetnya juga ikut menghilang. Setelah itu, sopir langsung menghubungi PT Pos Indonesia yang merupakan distributor pupuk urea bersubsidi milik PT Pusri," katanya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut