DPD Partai Perindo Palembang Percaya Diri Hadapi Pileg 2024

PALEMBANG, iNews.id - Jajaran DPD Partai Perindo Kota Palembang semakin percaya diri menghadapi Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024 mendatang. Partai Perindo akan mengikuti sistem yang akan diterapkan nantinya baik proposional tertutup atau terbuka.
Ketua DPD Perindo Kota Palembang Candra Wahyudi mengatakan pihaknya menargetkan tiap Daerah Pemilihan (Dapil) ada kader Perindo yang duduk di DPRD Kota. Di Kota Palembang diketahui ada 6 Dapil.
"Periode kemarin kami tidak ada perwakilan di DPRD. Periode sekarang, kami targetkan tiap Dapil ada perwakilan, setidaknya satu orang," kata Candra, Senin (5/6/2023).
Target tersebut, tidak terlepas dari kondisi para Bacaleg dan partai yang saat ini diyakini lebih siap. Dari sisi Bacaleg, Candra menegaskan Perindo diisi oleh kader yang siap tempur.
"Tidak ada lagi main-main. Periode kemarin mungkin jadi pengalaman. Kami sepakat, Pileg nanti akan bisa menempatkan wakil di DPRD Kota Palembang," ucapnya.
"Kami sudah bergerak, dan tidak mau terpengaruh dengan isu sistem tertutup atau terbuka. Yang pasti, kami saat ini terus bergerak. Tentunya dengan doa dan usaha, Insyaallah," kata Candra lagi.
Sementara, pada tahapan pendaftaran Bacaleg lalu, Perindo mengajukan sebanyak 48 orang. Adapun jumlah anggota DPRD Kota Palembang sebanyak 50 orang.
Editor: Nani Suherni