Dinkes Sumsel Siapkan 4 Rumah Sakit untuk Hadapi Virus Korona
PALEMBANG, iNews.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) menyiapkan empat rumah sakit untuk menghadapi wabah virus korona. Empat rumah sakit itu disiapkan untuk merawat warga atau wisatawan di Sumsel yang terpapar virus korona.
"Sebagai antisipasi virus korona, kita telah menyiagakan empat rumah sakit yakni di Lubuk Linggau, OKI, Lahat dan RSMH di Palembang," kata Kepala Dinkes Sumsel, Lesty Nurainy, Jumat (31/01/2020).
Lesty menambahkan, meski hingga saat ini di Sumsel belum ditemukannya orang yang terindikasi terdampak virus korona, rumah sakit ini sebagai antisipasi untuk menangani penyebarluasan virus tersebut.
Lebih lanjut Lesty mengatakan, wabah virus korona sudah menyebar di 18 negara. Bahkan WHO sudah menetapkan virus korona sebagai darurat global. Sumsel sendiri, sudah melakukan antisipasi dengan memperketat penjagaan di pintu masuk Sumsel seperti bandara dan pelabuhan.
"Termasuk di Sumsel, seperti di Bandara Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) II Palembang telah dipasang alat pendeteksi suhu tubuh. Alat ini dipasang di pintu kedatangan internasioal dan domestik," kata dia.
Tak hanya itu, Lesty juga mengimbau agar masyarakat tidak panik terhadap virus korona.
"Kita minta agar masyarakat selalu membiasakan pola hidup bersih dan sehat, serta terus menjaga kesehatan," katanya.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto