JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berpotensi terjadi Sumatera Selatan (Sumsel). Di wilayah Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) cuaca tersebut juga berpotensi Lampung, Bengkulu dan Jambi.
Berdasarkan data yang dihimpun dari laman resmi BMKG, daerah-daerah yang berpotensi mengalami cuaca tersebut terdapat di Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Riau, Banten, Jawa Barat, dan Jawa Tengah.
Hujan lebat yang dapat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang juga diprakirakan mengguyur daerah di Yogyakarta, Jawa Timur, Bali, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Kalimantan Selatan, Sulawesi Utara, Sulawesi Tengah, Gorontalo, Maluku Utara, Papua Barat dan Papua.
Editor : Berli Zulkanedi
Follow Berita iNewsSumsel di Google News