get app
inews
Aa Text
Read Next : Wagub Sumsel Sebut Program Pengentasan Kemiskinan Perlu Ditingkatkan

Banyak Calo TKI, Ini yang Disampaikan Menaker Ida Fauziyah

Jumat, 19 Februari 2021 - 20:35:00 WIB
 Banyak Calo TKI, Ini yang Disampaikan Menaker Ida Fauziyah
Menaker Ida Fauiah. (Foto: Ist)

LOMBOK, iNews.id – Menteri Ketenagakerjaan Ida Fauziyah mengingatkan masyarakat agar tidak mudah percaya dengan bujuk rayu calo penempatan pekerja migran Indonesia (TKI). Kepada masyarakat yang hendak bekerja di luar negeri untuk mengikuti prosedur berlaku. 

"Kita harus berjuang keras melawan calo-calo yang mengajak masyarakat bekerja ke luar negeri tanpa prosedur," kata Menaker Ida saat mengunjungi Desa Migran Produktif (Desmigratif) di Desa Gelogor, Kecamatan Kediri, Kabupaten Lombok Barat, hari Jumat (19/2/2021).

Menaker Ida juga mengimbau pemerintah daerah, terutama yang masyarakatnya banyak bekerja ke luar negeri (kantong PMI), untuk lebih aware dengan isu tersebut. 

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut