Banjir Terjang Jeddah, Sekolah Tutup dan 2 Korban Meninggal

JEDDAH, iNews.id - Curah hujan yang tinggi mengakibatkan bencana banjir melanda Jeddah, Arab Saudi, Kamis (24/11/2022). Dua orang dikabarkan meninggal dunia, dan warga diminta tetap berada di rumah.
Juru bicara pertahanan sipil Saudi di provinsi Mekah mengumumkan kematian di Twitter dan mendesak warga tetap berada di dalam rumah kecuali untuk kebutuhan mendesak. Media pemerintah melaporkan banjir menyebabkan penundaan penerbangan di Bandara Internasional King Abdulaziz, penutupan sekolah dan penutupan jalan ke Mekah.
Menurut Pusat Meteorologi Nasional Arab Saudi, curah hujan di wilayah selatan Jeddah antara pukul 08:00 dan 14:00 pada Kamis (24/11/2022), mencapai 179 milimeter, adalah yang "tertinggi" yang pernah tercatat. Curah hujan tertinggi sebelumnya terjadi pada tahun 2009 menewaskan puluhan orang.
Terligat dari gambar yang diposting ke media sosial, mobil-mobil tersapu di sepanjang jalan melalui aliran air yang deras.
Editor: Berli Zulkanedi