Arus Mudik di Stasiun Kertapati Palembang Mulai Meningkat, 67.192 Tiket Telah Terjual

Dia menjelaskan, hingga Minggu lalu, tiket KA angkutan Lebaran 2025 telah terjual sebanyak 67.192 tiket atau 102% dari total tempat duduk yang tersedia.
Angka ini dinilai melampaui kapasitas karena adanya sistem tiket parsial, di mana satu tempat duduk dapat digunakan oleh lebih dari satu penumpang dengan relasi perjalanan berbeda.
Jadwal keberangkatan pada tanggal 28 dan 29 Maret 2025 (H-3 dan H-2 Lebaran) menjadi favorit dengan tingkat okupansi mencapai 118%.
Untuk menjaga keamanan dan ketertiban selama masa mudik, PT KAI Divre III Palembang telah berkoordinasi dengan aparat setempat. Sebanyak 416 personel pengamanan dari unsur internal dan eksternal telah diterjunkan untuk memastikan kenyamanan para pemudik.
Editor: Kurnia Illahi