get app
inews
Aa Text
Read Next : Melawan Polisi, 2 Begal Asal Banyuasin Ditembak

Antrean di Pelabuhan TAA Capai 3 Hari, Sopir Truk Sembako Harap-Harap Cemas

Jumat, 16 Juli 2021 - 02:34:00 WIB
 Antrean di Pelabuhan TAA Capai 3 Hari, Sopir Truk Sembako Harap-Harap Cemas
Antrean truk mengular di pintu masuk Pelabuhan Tanjung Api - Api Banyuasin, Sumsel. (Foto: Ist)

BANYUASIN, iNews.id - Ratusan truk angkutan barang tujuan Provinsi Bangka Belitung menumpuk selama tiga hari di pintu masuk Pelabuhan Tanjung Api-api Sungsang, Kabupaten Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel). Antrean panjang terjadi karena berkurangnya kapal penyeberangan.

Kondisi tersebut membuat para sopir truk angkutan khususnya yang mengangkut barang kebutuhan pokok mencemaskan barang angkutan mereka akan rusak apabila tidak segera melintasi Selat Bangka.

Kepala UPTD Pelabuhan Dinas Perhubungan Sumsel Iwan Gunawan Saputra membenarkan penumpukan kendaraan terjadi selama tiga hari tiga malam tersebut. Menurutnya, hal itu dampak dari kerusakan kapal Ferry Gunsa 8 yang terbakar dalam pelayaran dari Pelabuhan Tanjung Kalian Bangka Belitung (Babel) ke Pelabuhan Tanjung Api-api pada Senin (12/7/2021) petang.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut