get app
inews
Aa Text
Read Next : Muba Heboh, Bayi Perempuan Baru Lahir Dibuang di Toilet SPBU

Alami Hipotermia, Bayi yang Ditemukan di Toilet SPBU Dirawat Intensif

Rabu, 02 Juni 2021 - 19:22:00 WIB
Alami Hipotermia, Bayi yang Ditemukan di Toilet SPBU Dirawat Intensif
Bayi perempuan yang ditemukan di toilet SPBU. (Foto: Ist)

MUBA, iNews.id - Bayi perempuan yang ditemukan di kamar mandi SPBU Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Rabu (2/6/2021) masih mendapatkan perawatan intensif. Bayi malang itu mengalami hipotermia atau penurunan suhu. 

Penemuan bayi ini viral di media sosial (medsos) ditemukan oleh petugas SPBU sekitar pukul 10.00 WIB. Bayi langsung dibawa ke bidan untuk mendapatkan pertolongan pertama. Terlebih lagi saat ditemukan itu kondisi bayi hanya terbungkus plastik.

Romi, petugas kebersihan SPBU yang menemukan bayi menduga bayi itu dilahirkan dengan cara sendiri atau tanpa bantuan orang lain karena masih terhubung dengan tali pusar dan ari-ari.

"Saat ditemukan bayi masih terhubung tali pusar, langsung dilarikan ke bidan selanjutnya bayi itu dibawa ke RSUD Sungai Lilin,” katanya.

Editor: Berli Zulkanedi

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut