870 Warga OKU Menderita Penyakit TB, 9 Meninggal Dunia
BATURAJA, iNews.id – Sebanyak 870 warga Kabupaten OKU Sumsel menderita Tuberkulosis (TB) atau penyakit paru-paru. Sembilan pasien di antaranya meninggal dunia karena menderita TB akut.
"Total penderita Tuberkulosis (TB) atau penyakit paru-paru tahun 2020 sebanyak 870 orang," kata Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinkes Kabupaten OKU Andi Prapto.
Dia menjelaskan, ratusan penderita penyakit TB ini mulai dari pasien anak hingga dewasa yang dirawat di 18 puskesmas dan tiga rumah sakit di Kabupaten OKU.
Dari jumlah tersebut, kata dia, sembilan orang pasien dewasa, di antaranya meninggal dunia karena menderita TB akut. "Sisa pasien lainnya alhamdulillah sudah sembuh. Untuk tahun ini baru tercatat sebanyak 26 kasus TB di OKU," katanya, Rabu (28/7/2021).
Editor: Berli Zulkanedi