19.215 Anak 6-11 Tahun di OKU Sudah Divaksin Dosis Kedua, Dinkes: Relatif Rendah

OKU, iNews.id - Sebanyak 19.215 anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Sumatera Selatan sudah mendapat vaksin Covid-19 dosis kedua. Jumlah tersebut setara 46,83 persen dari target sasaran 41.028 anak.
Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Andi Prapto mengatakan, capaian tersebut relatif masih rendah khususnya capaian dosis kedua mengingat penyebaran Covid-19 di Kabupaten OKU terus meningkat dengan jumlah kasus positif mencapai 126 orang.
Untuk itu, saat ini pihaknya terus menggenjot pelaksanaan vaksinasi bagi anak, termasuk cakupan lansia dosis kedua yang saat ini baru mencapai 40,50 persen.
Guna mengejar target tersebut, pihaknya kembali menggencarkan program keroyok vaksin melibatkan TNI dan Polri hingga ke desa-desa di wilayah itu.
Program keroyok vaksin ini dilaksanakan dengan jemput bola ke setiap sekolah yang menyasar para pelajar tingkat Sekolah Dasar (SD) dan SMP guna membentuk kekebalan kelompok agar terhindar dari penyebaran Covid-19.
"Untuk mengejar target kami juga menggandeng Dinas Pendidikan Kabupaten OKU agar mengerahkan peserta didiknya supaya datang ke tempat pelayanan vaksinasi terdekat," katanya.
Editor: Berli Zulkanedi