Tenaga medis rumah sakit. (Foto: Antara).

PALEMBANG, iNews.id - Tenaga medis yang terkonfirmasi positif virus corona pasti akan dibebastugaskan sementara waktu untuk menjalani proses karantina. Mereka yang saat ini bertugas, sudah pasti dinyatakan bebas Covid-19.

Juru bicara Gugus Tugas Penanganan Virus Corona Sumatera Selatan (Sumsel), Yusri mengatakan, semua tenaga medis telah melalui pemeriksaan ketat setelah merawat pasien diduga terinfeksi Covid-19.

"Bahkan sebelum hasil swab tenaga medis itu keluar, semuanya sudah dikarantina, jadi yang bekerja sekarang ini baik di puskesmas atau rumah sakit itu berarti dinyatakan sehat," kata Yusri di Kota Palembang, Sumsel, Sabtu (16/5/2020).

Namun dia enggan menyebut jumlah tenaga medis di Sumsel yang positif virus corona. Menurut dia, hal ini hanya akan membuat opini negatif terhadap tenaga medis, bahkan dapat menakut-nakuti warga yang ingin berobat.

Dia mengamati, masih ada gejala ketakutan masyarakat saat ingin berobat ke puskesmas atau rumah sakit. Sebab mereka khawatir petugas medis yang melayani mereka terpapar virus corona.

"Sekali lagi kami tegaskan bahwa tenaga medis yang terindikasi Covid-19 sudah dinonjobkan, jadi masyarakat tidak perlu khawatir jika ingin berobat," ujar dia.


Editor : Andi Mohammad Ikhbal

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network