Bayi ditemukan oleh warga Palembang, Jumat (28/2/2020) (Foto: iNews/Muhammad David)

PALEMBANG, iNews.id - Bayi yang baru dilahirkan ditemukan warga Kecamatan Seberang Ulu Satu, Kota Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Bayi itu diduga dibuang orang tuanya.

Warga menemukan bayi berjenis kelamin laki-laki itu di tangga salah satu rumah warga saat akan bekerja. Bayi tersebut langsung dilarikan ke bidan terdekat.

Bidan setempat, Zubaidah, mengatakan bayi ditemukan dalam keadaan sedikit membiru. Keadaan bayi saat diterima sangat kotor dan tali pusar belum dipotong.

"Tali pusar kami potong, kondisi sudah biru-biru," katanya, Jumat (28/2/2020).

Zubaedah mengatakan kondisi anak dalam keadaan stabil. Kini, kondisinya sudah sehat dan dalam pengawasan perawat.

"Saat ditepuk-tepuk udah nangis, sekarang dirawat," ucapnya.

Warga sudah melaporkan penemuan bayi ke Polsek terdekat. Bayi itu diduga sengaja dibuang orang tuanya.


Editor : Muhammad Fida Ul Haq

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network