Uji beban Jembatan Musi VI, puluhan truk pasir diparkir di atas jembatan. (Foto: Dede Febriansyah)

PALEMBANG, iNews.id - Sebanyak 24 truk pasir dengan berat masing-masing 40 ton parkir di atas Jembatan Musi VI Palembang, Selasa (22/12/2020). Puluhan truk bermuatan pasir basah ini dalam rangka uji beban terhadap jembatan di atas Sungai Musi ini.

Kepala Dinas PU Bina Marga dan Tata Ruang (BMTR) Sumatra Selatan, Darma Budhy mengatakan, bahwa untuk uji beban jembatan tersebut dilakukan oleh pihak yang memang ahli di bidangnya, yakni dari Komite Keselamatan Jembatan dan Terowongan Jalan (KKJTJ) Jakarta.

"Polanya melakukan pembebanan menggunakan dump truck sebanyak 24 truck. Dengan kapasitas satu truck mencapai 40 ton. Di tengah jembatan sudah dipasang elektrik yang bisa dipantau menggunakan komputer jadi ketika ada pergerakan kendaraan akan terbaca," ujar Darma Budhy, Selasa (22/12/2020).


Editor : Berli Zulkanedi

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network