Gubernur Sumsel Herman Deru menyambangi lokasi longsor tambang liar di Muara Enim (Humas Pemprov Sumsel)

MUARA ENIM, iNews.id - Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) meninjau lokasi tewasnya 11 penambang batu bara ilegal di Desa Tanjung Lalang, Kecamatan Tanjungagung, Kabupaten Muaraenim. Herman Deru ingin semua aktivitas penambangan ilegal di Sumsel dihentikan.

Meskipun dengan kondisi jalan yang licin dan cuaca yang tidak bersahabat, kedatangan Herman Deru di tempat kejadian perkara (TKP) merupakan salah satu wujud keperihatinannya atas insiden yang sempat merenggut 11 korban jiwa tersebut.

Disela-sela tinjauannya di lokasi tambang maut tersebut, Herman Deru menjelaskan, sebelumnya Pemprov Sumsel telah mengeluarkan larangan keras yang tertuang dalam Peraturan Daerah (Perda) terhadap aktivitas penambangan secara ilegal.

Hal itu dilakukan guna mengantisipasi kecelakaan dan dampak kerusakan lingkungan akibat penambangan secara ilegal. Hanya saja, lanjut dia masih banyak para penambang yang tak mengindahkan larangan tersebut.

"Bukan hanya membuat peraturan daerah (Perda) terkait larangan. Kita juga sebelumnya membentuk tim Satuan Tugas (Satgas) dalam melakukan pengawasan di berbagai lokasi yang rawan akan penambangan ilegal," kata Herman Deru, Kamis (22/10/2020).


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network