PALEMBANG, iNews.id - Pasien positif Covid-19 di Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) melonjak 21 orang. Hal ini diketahui berdasarkan laporan media harian Satgas Covid-19 Nasional, Jumat (7/8/2020) pukul 12.00 WIB.
Atas penambahan itu, jumlah pasien positif corona di Sumsel bertambah dari 3.602 menjadi 3.623 orang. Sementara itu, pasien sembuh bertambah 90 orang. Dengan bertambahnya pasien sembuh maka total pasien sembuh di Sumsel menjadi 2.099 orang.
Sayangnya, pada hari ini pasien meninggal bertambah empat orang. Total pasien Covid-19 yang meninggal di Sumsel 183 orang.
Secara nasional, virus ini sudah menyebar di 34 provinsi di Indonesia. Virus itu menyebar di hampir seluruh kota dan kabupaten di Indonesia.
Ada tambahan 2.573 kasus baru positif Covid-19 di Indonesia pada Jumat (7/8/2020). Atas tambahan tersebut, jumlah seluruh pasien positif secara nasional mencapai 121.226 jiwa.
Pasien positif corona yang dinyatakan sembuh juga bertambah 1.912 orang dengan jumlah akumulasi 77.557 orang.
Sementara itu, pasien positif corona yang meninggal dunia juga bertambah 72 orang sehingga total pasien yang meninggal 5.593 orang.
Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait