Pohon Asam di Prabumulih, Sumsel tumbang (Berrie Brima/iNews)

PRABUMULIH, iNews.id - Sebuah pohon asam berusia ratusan tahun di Kota Prabumulih, Sumatera Selatan (Sumsel) tumbang. Akibatnya, pohon menutupi akses jalan dan merusak beberapa fasilitas umum.

Pohon yang berdiri di pinggir Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Tugu Kecil, Kecamatan Prabumulih Timur ini tumbang pada Senin (9/3/2020).

"Jatuhnya tidak langsung, tadi berangsur. Tiba-tiba jatuh di jalan. Alhamdulillah, tidak terkena kendaraan," kata salah seorang warga bernama Wanto.

Pohon Asam di Prabumulih, Sumsel tumbang (Berrie Brima/iNews)

 

Wanto menambahkan, sebelum tumbang, pohon itu sudah dipantau oleh petugas.

"Pohon ini sudah dipantau dengan diberi tanda. Sudah dua hari yang lalu dipantau," katanya.

Saat ditanya berapa usia pohon asam besar itu, Wanto mengatakan lebih dari 100 tahun.

"Umurnya lebih dari 100 tahun," kata dia,

Beruntung, tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Namun, petugas kebersihan dan pertamanan Kota Prabumulih harus membersihkan dan memotong batang dan dahan pohon itu agar tidak menutup jalan.


Editor : Nur Ichsan Yuniarto

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network